Rubans Présenter

Fonction

Description

Nouveau

Ajouter une nouvelle diapositive à la présentation.

Depuis le début

Avoir un aperçu de votre présentation depuis le début. Pour avoir un aperçu de la diapositive en cours, cliquez sur l'icône Pyramid dans le coin supérieur gauche.

Tempo. exéc.

Définir un temporisateur de présentation.

Presse-papiers

Accéder aux fonctions copier, coller et supprimer.

Afficher les panneaux

Afficher les panneaux et les bordures des visualisations.

Canevas diapo.

Ouvrez le menu déroulant pour modifier la couleur de la diapositive.

Ajouter interactions

Activez les interactions pour dessiner des interactions entre les trancheurs et les visualisations, en faisant un glisser-déposer depuis le trancheur vers la visualisation.

Interaction auto

Cliquez pour ajouter automatiquement des interactions aux visualisations de la diapositive en cours lorsque vous choisissez Ajouter interactions.

Gestionnaire interaction

Ouvrez la boîte de dialogue du Gestionnaire d'interactions afin de définir ces dernières en cochant ou non les cases.

Afficher interactions

Cliquez sur Afficher interactions pour voir et éditer les interactions de la diapositive en cours.

Nouveau filtre

Ouvrez l'assistant Nouveau trancheur pour configurer un nouveau trancheur et l'ajouter.

Ajouter champ texte

Vous permet d'ajouter du texte dynamique avec des numéros et noms de diapositives, des dates et bien d'autres possibilités. Ouvrez le menu déroulant et sélectionnez Filtre.Cliquez sur le menu déroulant et choisissez un champ de texte.

Réinitialiser espace de travail

Si vous avez déplacé ou minimisé les panneaux de l'espace de travail, vous pouvez les réinitialiser.

Présentation

Fonction

Description

Définir aspect

Définir les proportions de l'image pour convenir à votre appareil.

Afficher

Modifier la taille de l'affichage.

Guides

Ajouter des directives pour aider à organiser la mise en page de votre présentation.

Afficher règle

Cliquer pour activer ou non la règle sur la côtés supérieur et gauche du canevas.

Tableau

Lors de l'utilisation d'une mise en page fixe, activez ou non le bouton du quadrillage pour l'afficher ou le masquer.

Aligner sur la grille

Activez l'alignement sur le quadrillage pour placer facilement les visualisations le long de ses lignes.

Importer images

Importer l'image requise depuis le dossier où elle se trouve.

Arrière-plan présentation

Modifie la couleur de l'arrière-plan derrière le canevas.

Conception

Sélectionner un thème d'apparence.

Réinitialiser mise en forme

Annuler tous les changements de mise en page.

Composant

Remarque : pour accéder à ces fonctions, faite un clic gauche pour sélectionner le composant concerné sur votre diapositive.

Fonction

Fonctions concernée

Description

Presse-papiers

Texte dynamique

Copier, coller et couper du texte dynamique.

Texte dynamique

Texte dynamique

Cliquez pour ouvrir l'assistant Texte dynamique afin de configurer du texte dynamique depuis votre présentation.

Espace réservé dynamique

Texte dynamique

Vous permet de créer du texte dynamique en fonction des trancheurs.

Champs txt.

Texte dynamique

Vous permet d'ajouter du texte dynamique avec des numéros et noms de diapositives, des dates et bien d'autres possibilités. Ouvrez le menu déroulant et sélectionnez Filtre.Cliquez sur le menu déroulant et choisissez un champ de texte.

Afficher surlignage

Texte dynamique

Cliquer pour activer ou non le surlignage du texte dynamique.

Texte graphique

Texte dynamique

Ouvrir le menu déroulant pour modifier la taille du texte.

Police

Texte dynamique

Change le type, la taille, l'espacement et bien d'autres caractéristiques de la police.

Paragraphe

Texte dynamique

Modifier la mise en forme de paragraphe.

Styles

Texte dynamique

Sélection de divers types d'en-têtes.

Rechercher et remplacer

Texte dynamique

Remplacer le texte : entrez le texte à remplacer ou modifier dans la barre de recherche, et le texte devant le remplacer dans la barre de remplacement, puis cliquez sur Remplacer.

Annuler liaison

Visualisation

Faites un clic gauche pour sélectionner une visualisation, et cliquez sur Annuler liaison pour qu'elle ne suis plus liée à l'original dans Explorer. Vous pouvez ensuite modifier l'original sans affecter sa copie dans Présenter, et vice-versa.

Afficher le panneau

Visualisation

Afficher ou masquer les panneaux de visualisation et les bordures pour la visualisation sélectionnée. Ouvrir le menu déroulant pour modifier les réglages de panneaux.

Titre

Visualisation

Afficher ou non le titre de la visualisation sélectionnée.

Fil d'Ariane

Visualisation

Afficher ou non le fil d'Ariane pour la visualisation sélectionnée.

Mode éch.

Visualisation

Modifier l'échelle de la visualisation sélectionnée.

Arrière-plan

Visualisation ; Trancheur

Modifier la couleur d'arrière-plan de la visualisation ou du trancheur sélectionné.

Premier plan

Filtre

Modifier la couleur du titre de la diapositive.

Alignement de tableau

Visualisation de quadrillage

Modifie l'alignement du quadrillage depuis la mosaïque de visualisation.

Légende

Visualisation

Cliquer pour activer ou non la légende de la visualisation donnée.

Actions

Visualisation

Configuration des actions de présentation.

Diapo.

Fonction

Description

Nouveau

Ajouter une nouvelle diapositive.

Canevas diapo.

Modifier la couleur du canevas de la diapositive.

Afficher les panneaux

Afficher ou masquer les panneaux de visualisation et les bordures pour toutes les visualisation de la diapositive sélectionnée. Ouvrir le menu déroulant pour modifier les réglages de panneaux.

Titre

Afficher ou non le titre de toutes les visualisations de la diapositive en cours.

Fil d'Ariane

Afficher ou non le fil d'Ariane de toutes les visualisations de la diapositive en cours.

Ajouter interactions

Activez les interactions pour dessiner des interactions entre les trancheurs et les visualisations, en faisant un glisser-déposer depuis le trancheur vers la visualisation.

Interaction auto

Cliquez pour ajouter automatiquement des interactions aux visualisations de la diapositive en cours lorsque vous choisissez Ajouter interactions.

Tout supprimer

Retire toutes les interactions de la diapositive en cours.

Afficher interactions

Cliquez sur Afficher interactions pour voir et éditer les interactions de la diapositive en cours.

Gestionnaire interaction

Ouvrez la boîte de dialogue du Gestionnaire d'interactions afin de définir ces dernières en cochant ou non les cases.

Organiser

Utilisez ces fonctions lorsque vous travaillez avec des couches, afin d'envoyer les objets vers l'avant ou l'arrière.